NewsNN
ГЖИ вынесла предостережения ДУКам Нижнего Новгорода
18 декабря 2020, 11:04
Общество
ГЖИ вынесла предостережения ДУКам Нижнего Новгорода
Фото: Нижегородский водоканал
Несколько управляющих компаний Нижнего Новгорода нарушили права потребителей, когда предоставляли услуги водоснабжения и водоотведения местным жителям. Это обнаружил АО «Нижегородский водоканал», передает пресс-служба компании.

В частности, нарушителями оказались ООО «ДУК Канавинского района», ООО «ДУК Приокского района», ООО «ДУК Нижегородского района», ООО «ДУК Московского района» и ООО «ДУК Советского района». Они несвоевременно перечисляли деньги, собранные с граждан за водоснабжение и водоотведение, в «Нижегородский водоканал».

Директор по работе с абонентами в компании Николай Смирнов рассказал, что люди часто обращаются к ним с запросами о размере задолженности своей управляющей компании, ТСЖ. «Данная информация позволяет им проконтролировать свою управляющую компанию», — подчеркнул он.

Отметим, что ДУКи должны перечислять платежи сразу или же на следующий день после того, как деньги поступили к ним. Также компании часто не передают показания общедомовых приборов учета в «Нижегородский водоканал». Кроме того, корректно произвести расчеты по поставляемому ресурсу мешает запрет на доступ к приборам учета.

«Насколько эффективно обслуживает и содержит общее имущество МКД управляющая компания можно оценить по объемам указанных приборов учета. По итогам проведенной работы, выявлено несвоевременное предоставление информации по показаниям общедомовых приборов учета и необеспечение доступа к ним более чем в 100 МКД, обслуживаемых компанией ООО „Наш Дом“», — заявил Смирнов.

В настоящий момент Госжилинспекция Нижегородской области вынесла предостережения всем указанным выше ДУКам. Они должны устранить нарушения в течение 60 дней.