NewsNN
Собака стала причиной скандала между жителями города Арзамаса
18 декабря 2012, 13:12
Общество
Собака стала причиной скандала между жителями города Арзамаса
Поводом для обращения в суд послужило желание одного из собственников дома освободить территорию от собаки, мешавшей делать ремонт. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда В судебном заседании установлено, что истица является собственником части жилого дома. На придомовой территории проживает агрессивная собака, которая препятствует ей в производстве ремонта стены ее части дома, расположенной на стороне иного собственника, являющегося владельцем собаки. Ответчица, не признавшая исковые требования, в судебном заседании пояснила, что будка собаки находиться на территории, принадлежащей на праве собственности ответчику, животное содержится на коротком поводке, опасности не представляет. При вынесении решения суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения иска не имеется в связи с невозможностью ограничения прав ответчика владеть и распоряжаться своим имуществом. Кроме того, судом было учтено, что требований об установлении сервитута истцом не заявлялось.

Поводом для обращения в суд послужило желание одного из собственников дома освободить территорию от собаки, мешавшей делать ремонт. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В судебном заседании установлено, что истица является собственником части жилого дома. На придомовой территории проживает агрессивная собака, которая препятствует ей в производстве ремонта стены ее части дома, расположенной на стороне иного собственника, являющегося владельцем собаки.

Ответчица, не признавшая исковые требования, в судебном заседании пояснила, что будка собаки находиться на территории, принадлежащей на праве собственности ответчику, животное содержится на коротком поводке, опасности не представляет.

При вынесении решения суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения иска не имеется в связи с невозможностью ограничения прав ответчика владеть и распоряжаться своим имуществом. Кроме того, судом было учтено, что требований об установлении сервитута истцом не заявлялось.