Нижегородские власти подготовили новые требования для магазинов и рынков в пандемию
18 ноября 2020, 16:05
Общество
Photo: 1mi
Новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса коснулись сферы торговли в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Теперь на одного покупателя должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади помещения. При этом пространство должно быть свободно от мебели и торгового оборудования.

Уличным рынкам и ярмаркам необходимо размещать свои места для продажи на расстоянии двух метров друг от друга. Нельзя допускать скопления людей, следует контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин строго запретил дегустировать продовольственные товары.

«Немало жалоб поступало на работу рынков и ярмарок, наличие нарушений подтверждали и проверки. В связи с этим было принято решение ввести дополнительные требования, чтобы защитить покупателей и продавцов на таких торговых площадках», — отметил Никитин.

Напомним, в Нижнем Новгороде продолжаются проверки соблюдения требований указа губернатора о режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Как рассказали в департаменте региональной безопасности, в ночь на 14 ноября специалисты ведомства вместе с полицейскими устроили рейд по ночным клубам.