NewsNN
Если стадион «Локомотив» не будет подготовлен, матчи «Зенита» и «Спартака» пройдут в другом городе
18 октября 2012, 13:10
Общество
Если стадион «Локомотив» не будет подготовлен, матчи «Зенита» и «Спартака» пройдут в другом городе

Если нижегородский стадион «Локомотив» не будет подготовлен к приему большого числа футбольных болельщиков «Зенита» и «Спартака», ГУ МВД России по Нижегородской области оставляет за собой право обратиться в Российскую футбольную Премьер-Лигу с предложением о переносе игр в любой другой субъект Российской Федерации.
Об этом заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по нижегородской области полковник полиции Андрей Шмонин заявил на пресс-конференции в четверг, 18 октября.
«Стадион для приема 4-5 тысяч болельщиков «Зенита» и 7-8 тысяч болельщиков «Спартака» не готов. Стадион не имеет даже элементарного ограждения для сектора болельщиков», - сообщил А.Шмонин.
По его словам, ГЛАВК вынес стадиону требования организовать защитное ограждение по всему периметру поля, а также сектора болельщиков из расчета всей Северной трибуны.
Напомним, что в рамках 15 тура Премьер-Лиги 2012-2013 года в Нижнем Новгороде 10 ноября состоится матч ФК «Волга» (Нижний Новгород) – ФК «Зенит» (Санкт-Петербург).  17 ноября в рамках 16 тура пройдет матч «Волги» с московским «Спартаком».