NewsNN
Постановление о введении «пакета Яровой» будет готово в ноябре — Дворкович
18 сентября 2017, 10:26
Общество
Постановление о введении «пакета Яровой» будет готово в ноябре — Дворкович
Фото: РИА Новости
Постановление правительства РФ о поэтапном введении антитеррористического «пакета Яровой» будет подготовлено в ноябре 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

По словам Дворковича, юристы подтвердили, что для внедрения «пакета Яровой» не стоит вносить изменения в действующее законодательство.

Напомним, пакет поправок, предложенных сенатором СовФеда РФ Виктором Озеровым и зампредом Госдумы РФ Ириной Яровой в прошлом году с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации и текстовых сообщений, фотографий, звуков и видеозаписей. Наиболее «тяжелый» контент (фотограции, звуки и видео) операторы обязаны хранить до полугода. Данную информацию они должны предоставлять по запросу российских спецслужб.

«Мы можем это сделать нормами постановления правительства, без поправок [поэтапное введение в действие антитеррористических поправок] в закон, мы это сейчас обсуждаем. В ближайшее время готовятся документы, по-моему, там срок ноябрь», — сказал Дворкович.