NewsNN
Минздрав назвал число привитых от COVID-19 нижегородцев
18 апреля 2021, 13:17
Общество
Минздрав назвал число привитых от COVID-19 нижегородцев
Фото: 1MediaInvest
Порядка 224 тысяч жителей Нижегородской области привились от новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день. Об этом рассказал министр облминздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

По данным на 17 апреля, 224548 нижегородцам был введен только один компонент вакцины от ковида, а 129169 человек сделали и вторую прививку тоже.

За время проведения массовой вакцинации Нижегородская область получила 294652 доз препаратов против опасной инфекции. На данный момент в регионе работает 122 вакцинальных пункта, добавил министр.

Напомним, прививочные пункты, в которых нижегородцы могут сделать инъекцию с противоковидной сывороткой, располагаются на базе больниц и поликлиник. Кроме того, в апреле для прохождения процедуры были созданы точки в торговых центрах. Например, такая возможность уже реализована в ТРЦ «Мега» и в ТРК «Седьмое небо».

В эксклюзивном материале NewsNN рассказал о том, сколько привито человек по всей стране, подробно описал механизм действия всех разработанных в РФ вакцин и постарался ответить на вопрос, какой же препарат эффективнее.