NewsNN
Нижегородцы смогут оплачивать только один билет в транспорте по банковской карте
18 марта, 14:05
Общество
Нижегородцы смогут оплачивать только один билет в транспорте по банковской карте
Фото: 1MediaInvest
Нижегородцы возмущены новыми правилами оплаты проезда, согласно которым теперь в общественном транспорте по банковской карте можно получить только один билет. В региональном минтрансе рассказали NewsNN, с чем связаны такие новшества.

Согласно информации, изменения вступили в силу с 5 марта. Решение было принято ООО «Ситикард». Компания уведомила министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, что правила оплаты проезда изменены «в соответствии с правами, установленными для банковэквайеров национальной и международными платежными системами».

Вместе с этим в «Ситикарде» пояснили, что такие меры были предприняты в связи с тем, что все чаще нижегородцы оплачивают проезд бесконтактными банковскими картами, на которых попросту отсутствуют деньги.

В соответствии с нововведениями теперь на одном терминале в общественном транспорте в течение одного рейса нижегородцы банковской картой могут оплатить только один билет. А повторная оплата этой же картой возможна лишь через 255 минут.

Сюжеты:
Эксклюзив