NewsNN
Нижегородцам рассказали, где пройти реабилитацию после коронавируса
18 марта, 16:29
Общество
Нижегородцам рассказали, где пройти реабилитацию после коронавируса
Фото: 1mi
Переболевшие коронавирусом нижегородцы могут пройти медицинскую реабилитацию. Об этом рассказала главный внештатный специалист по реабилитации министерства здравоохранения региона Ольга Сошилова на пресс-конференции, на которой был корреспондент NewsNN.

Реабилитация оказывается в условиях стационара, дневного стационара или амбулаторно. «В зависимости от того, в каком состоянии находится пациент, насколько выраженные у него изменения и проблемы, мы госпитализируем его либо в круглосуточный стационар реабилитации, либо предлагаем ему дневное пребывание», — отметила Сошилова.

Также предусмотрена реабилитация в домашних условиях. Она подходит для нижегородцев, которые перенесли коронавирус в легкой или в средней форме тяжести. Амбулаторной помощью занимаются специалисты 22 медицинских организаций в Нижегородской области.

Фото:NewsNN

Направление на реабилитацию могут дать при выписке. «Но если пациент находится в COVID-госпитале и по тяжести состояния не может быть выписан домой под наблюдение, то его перевозят на реабилитацию на медицинском транспорте. Обычно такие пациенты находятся на кислородной поддержке», — заключила Сошилова.

Ранее стало известно, что многие жители Нижегородской области сталкиваются с осложнениями после того, как перенесли коронавирус. Самыми распространенными побочками являются повышенная слабость и бессонница.