NewsNN
Дмитрий Цыганков подтвердил, что является одним из учредителей ОАО «Русская тройка»
18 февраля 2016, 13:07
Общество
Дмитрий Цыганков подтвердил, что является одним из учредителей ОАО «Русская тройка»
Деятельность данного предприятия нанесла «Нижегородпассажиравтотрансу» убыток в размере десятков миллионов рублей.

И.о. директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков подтвердил информацию о том, что является соучредителем «ООО «Русская тройка». Как он сообщил журналистам, на брифинге 17 февраля, компания была образована в 2008 году.

 

По словам Цыганкова, в 2009 году его присутствие в организации было закончено.

 

Напомним, что ООО «Русская тройка» занимается продажей проездных билетов в Нижнем Новгороде. Однако эти средства не идут в бюджет таких муниципальных мероприятий как «Нижегородпассажиравтотранс», «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро». Сумма ущерба за неполный 2015 год исчисляется 100 млн рублей. Именно поэтому так остро стоит вопрос, аффилирован ли  Цыганков к данной компании. Новый директор признался, что действительно имеет близкие дружеские отношения с владельцем «Русской тройки» Дмитрием Мещеряковым, который также обслуживает пассажирские маршруты сормовского направления: Т-59, 90, 45. Однако никаких деловых отношений с «Русской тройкой» у него нет.

Отметим, что и.о. директора муниципального предприятия имеет юридическое образование. С 2009 по 2012 годы он работал в МУП «Кстовское пассажирское автотранспортное предприятие».

«Затем я присутствовал на рынке (пассажирских перевозок, прим.), консультировал и взаимодействовал», - рассказал Цыганков. После Кстова он работал с аналогичным предприятием на Бору, где также занимался оптимизацией расходов.

Добавим, что по словам самого Цыганкова должность ему предложил лично новый глава администрации Сергей Белов.

Ольга Новикова