NewsNN
Детского омбудсмена шокировало избиение ребенка в Володарском районе
18 января, 10:56
Общество
Детского омбудсмена шокировало избиение ребенка в Володарском районе
Фото: pravrebenka.ru
Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова считает «недопустимыми» действия женщины, избившей своего ребенка в поселке Юганец Володарского района. Об этом она сообщила NewsNN.

«Видео, безусловно, шокирует своей жестокостью. Такое обращение с ребенком недопустимо», — заявила Ушакова.

По ее словам, запросы во все заинтересованные ведомства уже отправлены, следователи и прокуратура проводят проверки. Аппарат детского омбудсмена также намерен разобраться со случившимся.

«Юганец — не такой большой населенный пункт, все друг у друга на виду. Если мать избивала ребенка регулярно, почему в ситуацию не вмешалась, к примеру, школа? Опять речь может идти о людском равнодушии», — заключила Ушакова.

Напомним, что 43-летняя жительница Володарского района избила своего семилетнего сына в подъезде дома. Ее действия попали на видео. На основании записи началась доследственная проверка. Также на женщину составлены административные протоколы за пьянку и ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. Ребенок был госпитализирован, а виновная скрылась от полиции и органов опеки, прихватив с собой двух дочерей. На данный момент известно, что уголовная ответственность женщине не грозит, а избитый ребенок уже находится с ней.

Сюжеты:
Эксклюзив