NewsNN
Нижегородских перевозчиков будут штрафовать за отсутствие кассовых терминалов
18 января 2021, 14:29
Общество
Нижегородских перевозчиков будут штрафовать за отсутствие кассовых терминалов
Фото: 1Mi
В 2021 году компании, осуществляющие пассажирские перевозки, могут быть привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства о контрольно-кассовых аппаратах. Об этом сообщила УФНС России по Нижегородской области.

Федеральная налоговая служба при проведении проверок наибольшее количество нарушений обнаружила у организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок. В частности, в автобусах отсутствовала контрольно-кассовая техника.

Уточняется, что ответственность за неприменение кассовых терминалов предусмотрена ч.2 ст. 14.5 КоАП РФ (неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ случаях). Данное нарушение влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц не менее тридцати тысяч рублей.

Чтобы предотвратить наказание, перевозчикам рекомендуют приобрести контрольно-кассовую технику для расчётов с пассажирами, чтобы в онлайн-режиме передавать сведения обо всех торговых операциях в Налоговую инспекцию.

Ранее сообщалось, что региональное правительство выделит 664 млн рублей из бюджета в качестве поддержки пассажирских автотранспортных предприятий.