NewsNN
Спиленные деревья повредили надгробия и ограды на кладбище под Дзержинском
17 ноября 2020, 21:31
Общество
Спиленные деревья повредили надгробия и ограды на кладбище под Дзержинском
Фото: https://vk.com/bez_cenznn
Спиленные деревья покорежили надгробия и ограды на кладбище в поселке Желнино. О случившемся очевидцы сообщили в соцсетях.

«Кладбище в Желнино. Повалены деревья, поломаны ограды и памятники, никто ни за что не отвечает», — написал Сергей Соколов в паблике «Дзержинск».

На сделанных им фотографиях видно, что спиленные деревья каким-то образом оказались прямо на могилах. Рабочие по непонятным причинам не стали их убирать.

Мнения общественности по поводу этого инцидента разделились. Одни считают, что уборкой должны заниматься родственники тех, чьи могилы там находятся. Другие уверены: спиленные деревья должны убрать работники кладбища.

«Кто сломал, тот пусть и делает», — написал Александр Самсонов в паблике «Типичный Нижний».

«Уход за могилами на родственниках, упавшую листву и деревья, трава, окраска памятника… За вас никто делать не будет!» — добавил Алексей Артюхов.

Напомним, в начале сентября неизвестные разрушили надгробия на кладбище в селе Иванцево Лукояновского района. Однако позже администрация Кудеяровского сельсовета рассказала NewsNN о причинах произошедшего. Оказалось, что деревья спиливали на субботниках, о которых родственники усопших прекрасно знали.

«К сожалению, практически невозможно на сто процентов проконтролировать падение частей спиленных деревьев, поэтому несколько могил действительно были повреждены. Разумеется, тут не было никакого злого умысла или небрежности. Люди искренне сожалеют о случившемся», — сообщили в муниципалитете.