NewsNN
Нижегородских подростков пытали из-за съемок пьяного сотрудника МВД
17 сентября, 10:32
Общество
Нижегородских подростков пытали из-за съемок пьяного сотрудника МВД
Фото: 1MI
Двое подростков были подвержены пыткам после того, как они попытались снять одного из руководителей отдела полиции в Бутурлино в состоянии опьянения.

Эта история произошла два года назад. Молодые парни случайно увидели начальника местного отдела полиции пьяным и попытались это заснять, поскольку правоохранитель вел себя неадекватно.

После за парнями приехали полицейские и повезли в отдел, где отобрали телефон. Далее правоохранители начали избивать подростков за съемки на телефон.

Несовершеннолетних били по животам и по голове, а также пытались «повесить» на них четыре преступления. Одно из них — кража металлолома.

В какой-то момент один из полицейских принес противогаз, заставил подростка его надеть, а затем перекрывал воздух. Потом достал оружие и стал угрожать.

Пытки, по словам ребят, длились более пяти часов. При этом следов избиения у них не осталось. Хранители порядка заявили им, что они бьют профессионально и доказать подростки ничего не смогут.

Закончилось все тем, что один из юношей пролежал с черепно-мозговой травмой в больнице больше двух недель, а другому поставили диагноз «Тревожное фобическое расстройство».

Но самое страшное в этой истории, что видеозаписи, из-за которой детей пытали, даже не существовало — подростки не успели нажать на кнопку записи на телефонах.

С 2019 года родители пострадавших добивались справедливости и возбуждения уголовного дела. Как сообщается в сюжете «Кстати», дело завели только сейчас по статье о противоправных действиях в виде насилия и угроз.