NewsNN
Опрос показал, чего боятся российские родители и школьники перед 1 сентября
17 августа, 09:00
Общество
Опрос показал, чего боятся российские родители и школьники перед 1 сентября
Фото: pixabay.com
По данным опроса онлайн-школы «Фоксфорд», наибольший стресс перед школой испытывают первоклассники, а с началом учебы — старшеклассники.

Как сообщает iz.ru, у 65 процентов школьников бывает стрессовое состояние перед началом учебного года.

Чаще всего переживают учащиеся младших классов. Среди школьников от шести до девяти лет таких оказалось 78 процентов. Затем это число постепенно снижается. От 10 до 13 лет — 70 процентов, от 14 до 15 лет — 66. В в возрастной группе 16–17 лет таких всего 60 процентов.

Стрессовая ситуация накануне нового учебного года касается не только детей. Опрос показал, что 80 процентов родителей тоже переживают в это время. Больше всего они боятся, что ребенок не сможет войти в учебный режим после того, как закончились летние каникулы. Хотя сами школьники насчет этого не переживают.

Учащиеся младших и средних классов больше всего опасаются, что все успели забыть за лето. У старшеклассников — страх перед приближающимися экзаменами. И у 93 процентов он появляется уже в первые дни учебного года.

40 процентов опрошенных старшеклассников хотели бы научиться бороться с со своей паникой перед ЕГЭ или ОГЭ.

Как показал опрос, легче всего за лето дети забывают математику, английский и русский языки. А больше всего уверенность у них за свои знания по литературе, обществознании и биологии.