NewsNN
Магоня: Переговоры ради переговоров вести бессмысленно
17 августа, 12:44
Общество
Магоня: Переговоры ради переговоров вести бессмысленно
Фото: pxhere.com
Адвокат телеканала «Царьграда» Дмитрий Магоня рассказал журналистам, как прошло очередное судебное заседание по делу с Google.

Как сообщает RT, 16 августа Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы рассмотрел апелляции структур Google на решение в пользу телеканала. В частности, одну из самых популярных поисковых систем обязали восстановить «Царьграду» доступ к его YouTube-каналу, заблокированному в июле прошлого года. В случае же неисполнения данного судебного решения Google должен был выплачивать постоянно растущий штраф.

По словам юриста, его доверителей прежде всего интересует, сможет ли Google полностью восстановить весь видеоконтент, так как представители этой организации долгое время заявляли, что данные утрачены без возможности их восстановления.

«Мы так и не услышали конкретно: есть контент, или нет видеоконтента. Те терабайты часов передач, они есть где-то на бэкапе или их нет?».- озвучил свою точку зрения Дмитрий Магоня.

Он также заявил, что этот вопрос является отправной точкой для ведения переговоров, так как у удаленного канала была «миллионная аудитория», удастся ли которую восстановить — неизвестно. А вести переговоры только ради переговоров — бессмысленно, считает адвокат.