В Минтруда объяснили невозможность сделать 31 декабря выходным днем
17 августа , 15:57
Общество
Photo: pxhere.com
Рабочий день с 31 декабря 2020 года невозможно перенести на другую дату. В таком случае будут нарушены нормы Трудового кодекса о необходимой продолжительности отдыха.

Но этот момент может быть учтен уже в будущем году при переносе выходных дней. Эта информация приводится в ответе Министерства труда и соцзащиты руководителю комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярославу Нилову. В начале июля депутат предложил правительству рассмотреть вопрос по поводу переноса рабочего дня с 31 декабря на другую дату.

«Статья 110 Трудового кодекса РФ определяет, что длительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть меньше 42 часов. Ее рассчитывают от времени завершения работы перед выходным днем до начала работы (смены) в следующий за выходным рабочий день», — отмечается в документе.

В ответе Минтруда также указывается, что продолжительность непрерывного отдыха в неделю «должны соблюдать все компании в процессеу становления режима работы и графиков сменности», пишет портал телеканала «360».

«Перенос 31 декабря текущего года на предшествующий выходной день противоречит законам, поскольку это нарушит требования 110 статьи кодекса», — уточняется в заявлении ведомства.

Нилов пришел к выводу, что в этом году 31 декабря по всей России точно не будет выходным днем. Он также отметил, что отдельно на данный шаг могут пойти руководителя ряда регионов.