NewsNN
Стало известно, за что арестовали нижегородского экс-зампрокурора Жиделева
17 апреля 2019, 12:28
Общество
Стало известно, за что арестовали нижегородского экс-зампрокурора Жиделева
Фото: pixabay.com
Стали известны подробности дела в отношении бывшего заместителя прокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделева. Как сообщается на сайте Нижегородского райсуда, экс-сотрудник надзорных органов обвиняется в получении взятки в виде двух автомобилей премиум-класса.

Кроме того, по версии следствия, Жиделев давал некие поручения лицам, которые находились в его подчинении в период работы в дзержинской прокуратуре.

Защита Жиделева ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд поддержал позицию следователя и заключил экс-прокурора под стражу до 18 мая.

Согласно информации Telegram-канала «Опер пишет…», экс-прокурора арестовали, когда он собирался сесть на поезд, чтобы уехать в Москву. Ранее в его доме прошли обыски.

Жиделев был уволен из надзорных органов в июне 2018 года за нарушение присяги прокурора, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, а также в связи с утратой доверия. При этом суть нарушений, допущенных бывшим сотрудником, тогда не раскрывалась.

Экс-запрокурора фигурирует в уголовном деле о даче взятки, которое возбуждено в отношении ныне покойного директора компании «Скиф спешиал кемикалз» Сергея Кожевникова и «неустановленных лиц». Предполагается, что Жиделеву, который на тот момент был прокурором Дзержинска, дали взятку от Кожевникова в виде двух автомобилей. Замдиректора «Скифа» Дмитрий Осинин подавал заявление на прокурора в полицию, но доказательств получения взятки не нашлось.