Два сотрудника Нижегородского облсуда самоизолировались после отпуска
17 марта 2020, 12:44
Общество
Фото: NewsNN
Два сотрудника Нижегородского областного суда самоизолировались после возвращения из Италии и Турции. Они не выходят на работу с понедельника, 16 марта. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель облсуда Вячеслав Поправко, передает корреспондент NewsNN.

По словам Поправко, изолировавшиеся сотрудники сдали анализы на коронавирус.

Нижегородский областной суд закрываться на карантин не планирует. Уборку в нем проводят практически круглосуточно, заявил председатель. Кроме того, сотрудникам суда рекомендовано не выезжать за границу.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о введении особых мер для снижения рисков заболеваемости коронавирусом. В соответствии с ним, нижегородцам, которые прибыли из заграничных стран, рекомендуется самоизолироваться на 14 дней. Кроме того, на рабочих местах должна проводиться ежедневная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Указ будет действовать до особого распоряжения.

Кроме того, в Нижегородской области люди, прибывшие из эпидемиологически неблагополучных стран по коронавирусу, либо контактировавшие с такими, получат право на больничный лист, даже не имея признаков заболевания.