NewsNN
Нижегородцы смогут проголосовать за объекты благоустройства через новую платформу
17 февраля, 22:09
Общество
Нижегородцы смогут проголосовать за объекты благоустройства через новую платформу
Фото: Photobank Ura Media
Жители Нижегородской области смогут проголосовать за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году, через новую федеральную платформу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пространства преобразятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование за них состоится с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

По словам вице-премьера Российской Федерации Марата Хуснулина, новая платформа — это прозрачный механизм. Он сможет упростить получение обратной связи от граждан из разных уголков страны. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь подчеркнул, что проект «Формирование комфортной городской среды» имеет огромное значение для жителей региона.

«Очень важно, что он позволяет улучшить качество жизни, как в Нижнем Новгороде, так и в отдаленных населенных пунктах — сделать их красивее, удобнее, доступнее, в том числе для людей с ограниченными возможностями» — отметил Никитин.

На платформе можно будет проголосовать как по объектам ФКГС, так и по дизайн-проектам. Кроме того, все желающие смогут задать свои вопросы кураторам. Заработают и общие горячие линии.

Напомним, в 2021 году, по словам Глеба Никитина, благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено порядка 1,5 млрд рублей.