NewsNN
«Валдаи» могут сделать рейсовым транспортом до Городца и Балахны
16 сентября, 10:24
Общество
«Валдаи» могут сделать рейсовым транспортом до Городца и Балахны
Фото: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» начали тестировать в качестве рейсового транспорта до Балахны и Городца, сообщили в пресс-службе облправительства.

В компании «Водолет» пояснили, что ранее пассажиры могли приобрести билет только на туристическую поездку — то есть билет и туда, и обратно. А теперь с момента, как открылся маршрут до Балахны, пассажиры могут купить билет только в одну сторону. Обратный билет нужно будет покупать отдельно. Речь идет о маршрутах Новгород — Балахна, Нижний Новгород — Городец, Балахна — Городец.

Расписание отправления «Валдаев» будут корректировать ежедневно, добавили в судоходной компании. Это связано с наступлением осени, а значит, и уменьшением светового дня.

«Согласно требованиям безопасности суда на подводных крыльях не могут работать в темное время суток. Поэтому просим нижегородцев и гостей города, планируя поездку, сверяться с актуальным расписанием, опубликованным на нашем сайте», — сказали в компании «Водолет».

Ранее сообщалось, что стоимость поездки по маршруту Нижний Новгород — Балахна — 200 рублей, время в пути от причала № 8 в Нижнем Новгороде до пристани в Балахне — около 40 минут. При покупке билета в режиме оффлайн — на пристани — пенсионеры имеют право на скидку в размере 20% от стоимости билета.

При покупке билета в режиме оффлайн (на пристани) пенсионеры имеют право на скидку 20% на билет.