NewsNN
Обучение в нижегородской «Школе 800» начнется в январе 2022 года
16 сентября, 14:54
Общество
Обучение в нижегородской «Школе 800» начнется в январе 2022 года
Фото: NewsNN
Дети начнут учиться в нижегородской «Школе 800» в январе следующего года. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин во время прямой линии 16 сентября.

«В этом году мы получим образовательную лицензию. И со следующего года уже, с января можно будет начать образовательный процесс», — рассказал глава региона.

Некоторые нижегородцы поинтересовались, будет ли обучением платным. В ответ Никитин уточнил, что его сделают бесплатным. «Это будет государственная образовательная программа», — прокомментировал он.

Также губернатор объяснил задержку строительства трех корпусов «Школы 800». Напомним, корпуса школ начали возводить в июне прошлого года. Планировалось, что стройка завершится в сентября текущего года. Однако сдать объект к этому времени не успели. По словам Никитина, такие большие объекты строятся за 24 месяца. Несмотря на это, школа все же будет построена в менее короткие сроки.

Ранее сообщалось, что «Школу 800» собираются достроить к ноябрю. В настоящее время корпус в Верхних Печерах выполнен на 84%, в Автозаводском районе — на 65%, а в Сормове — на 57%.

Сюжеты:
Эксклюзив