NewsNN
Мама спокойна: сценарий уютного осеннего уикенда с детьми
16 сентября, 10:00
Общество
Мама спокойна: сценарий уютного осеннего уикенда с детьми
Фото: pixabay.com
Погода не устает напоминать, что на дворе осень, а значит многочасовые прогулки и активности на свежем воздухе отменяются. Но в эту субботу синоптики обещают солнце и относительное тепло. Так что пришло время устроить незабываемый семейный уикенд и вырваться из рутины.

Шаг 1. Заранее приготовленный завтрак и одежда

Подготовка — важный компонент любого события. С вечера обсудите с членами семейной команды планы на завтра и роль каждого. Например, если вы накрываете на стол, то остальные, кто старше 5 лет, помогают собирать младших и себя самих. Одежду лучше приготовить с вечера. Так сказать, включаем риск-менеджмент в бытовую жизнь.

Продумайте завтрак заранее, с учетом активности по утрам. Если для вас не проблема приготовить с утра несколько блюд — этот шаг можно пропустить, но мы все же советуем с вечера запечь домашнюю ароматную гранолу с орехами или взять творог в магазине, чтобы весь процесс накрывания на стол занял минут десять.

Шаг 2. Путь до пункта назначения — это тоже часть выходного дня

Не важно: решили вы прогуляться или поехать на машине — воспринимайте перемещение как часть приключения. Подготовьте словесные игры или устройте караоке-баттл в машине. Всенепременно снимайте видео и делайте фото — будете пересматривать зимой и вспоминать этот день с улыбкой. Да и компромат на детей останется, которым потом будете смущать чадо перед его друзьями или избранником.

А вот просто залипать в телефоне не рекомендуем. По крайней мере взрослым и детям. Подростков лучше не дергать — увидев ваше веселье, они сами присоединятся. А если они не загораются общей атмосферой, предложите вместе снять какой-нибудь тренд из ТикТока.

Шаг 3. Основная точка маршрута — обязательно про эмоции

Выбирая, куда отправиться, отдайте предпочтение местам, которые обязательно принесут эмоции. Например, в сентябре в зоопарке «Лимпопо» родился малыш альпаки, которого называют богатырем, поскольку его вес на полтора килограмма больше среднего — 7,5 кг.

Фото:BRONIBOY

В зоопарке можно понаблюдать за новорожденным альпакой, а заодно пообщаться с другими животными.

Альтернативный и почти бесплатный вариант — прогулка в парке и катание на велосипедах. Аренда обойдется недорого, зато эмоций будет через край. В некоторых прокатах можно оседлать не только велосипеды, но и самокаты, тандемы и электрические машинки.

Шаг 4. Вкусный ужин без готовки

Фото:BRONIBOY

Предупредите домашних и самое главное себя — сегодня вы отдыхаете, а не обслуживаете семью аки рабыня. Не изматывайте себя еще с выходных, становясь у плиты. Отдайте эту работу тем, кому за это платят — поварам ресторанов.

Решите, хотите ли вы поужинать прямо там, где отдыхаете, или в домашней обстановке и закажите доставку. Не пытайтесь консолидировать меню: если один хочет Black Star Burger, второй — картофельные драники с изысканным лососем, третий не рассматривает ничего кроме классического фалафеля с кус-кусом, а четвертый не представляет ужина без чизкейка — не включайтесь в этот процесс. Пусть каждый закажет то, что хочет. Сервис доставки Broniboy привезет еду за час, при этом о внешнем виде и сохранности блюд можно не беспокоиться — все будет так же, как в ресторане.

Шаг 5. Время на себя

Не забудьте оставить парочку часов только для себя. На бездумное листание ленты, небольшого филиала спа в ванной комнате с ароматными свечами или умиротворяющего рисования картин по номерам. Ведь идеальный и уютный уикенд, это когда у мамы остаются силы на эмоции после насыщенного дня. Так что не забудьте включить пятый пункт в свой тайминг.