NewsNN
Бесплатный сервис от Модульбанка позволит анализировать продажи на маркетплейсах
16 сентября, 10:04
Общество
Бесплатный сервис от Модульбанка позволит анализировать продажи на маркетплейсах
Фото: pxfuel.com
Первый в Российской Федерации банк для бизнеса Модульбанк запустил работу сервиса МаркетМетрика, который позволяет анализировать продажи конкурентов на маркетплейсах, подключаясь к статистике платформ.

Предприниматели смогут пользоваться сервисом МаркетМетрика в личном кабинете на сайте Модульбанка абсолютно бесплатно, пишет gorod55.ru. Решение разработано на базе алгоритмов компании AML Technology. С его помощью предприниматели смогут подключаться к статистике продаж на маркетплейсах, используя разные фильтры: даты, периоды, отдельные группы товаров, бренды, продавцы.

Сервис МаркетМетрика позволяет оценить средние цены товара на рынках, спрос на отдельные категории, сезонность продаж и необходимость корректировки спроса в зависимости от разных факторов. Эти данные дадут возможность представителям бизнеса разработать более эффективную стратегию работы на маркетплейсах и повысить уровень продаж.

Необходимо отметить, что несмотря на многофункциональность нового сервиса, он прост в работе — пользоваться им смогут как опытные предприниматели, так и новички в бизнесе. С его помощью также можно будет выбрать нишу для начала бизнеса, оптимизировать вложения и риски, которые сопровождают открытие торговой площадки на маркетплейсе.

Павел Семенов, член правления Модульбанка, отметил, что новый сервис для предпринимателей является вторым после Зеленого Лимита. В ближайшее время банк объединит все преимущества для предпринимателей в двух опциях: Маркетплейс Лайт и Маркетплейс, которые сейчас находятся на стадии тестирования в закрытом режиме.

После завершения тестирования обе опции будут внедрены в сервис МаркетМетрика. Также он будет включать специальные тарифы для предпринимателей, центр обучения торговли на маркетплейсах МаркетИнститут, кредитные решения для покупок, сервис управления и аналитики по товарным позициям, моментальный вывод торговой выручки.

Кроме этого, скоро бизнесу станет доступен сервис МаркетМенеджер, обеспечивающий полное сопровождение продавцов, включая сертификацию, подготовку фотографий и карточек товарных позиций, помощь в закупках из Китая и другие услуги.

Сообщается, что сейчас сервис подключен к маркетплейсу Wildberries, однако в ближайшее время он начнет работать со всеми остальными площадками.