NewsNN
Влияние цифровизации на здоровье школьников обсудили в Нижнем Новгороде
16 августа, 13:25
Общество
Влияние цифровизации на здоровье школьников обсудили в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде прошла межрегиональная конференция на тему влияния дистанционных технологий и цифровизации образования на здоровье детей. Лидер общественно-политического движения “Объединение родителей” Инна Гориславцева отметила, что нужно более детально изучить последствия цифровизации.

Гориславцева напомнила, что в программе “Справедливой России” есть пункты за отмену ЕГЭ и дистанционного образования.

“Почти 200 миллиардов государство инвестирует для того, чтобы просто банально подключить школы к цифровой образовательной среде. Бесплатные учебники должны быть заменены цифровыми носителями, но для того чтобы пользоваться электронным учебником, нужен компьютер, по требованиям СанПиН с диагональю не меньше 14 дюймов, каждый из родителей должен будет купить своему ребенку такое конечное устройство”, - отметила Гориславцева.

По итогам мероприятия в Госдуму РФ была направлена резолюция конференции, в которой попросили провести в августе специальные слушания по внесенному на рассмотрение закону об ограничении дистанционных технологий. Также участники форума обратились в Минздрав за оценкой влияния цифровизации на зрение и нервную систему детей и в Правительство РФ с требованием приостановить реализацию цифрового эксперимента.

Кроме того, они предложили руководству партии “Справедливая Россия” разработать и внести на рассмотрение Госдумы проект закона, устанавливающий запрет на привлечение к участию в экспериментах по разработке и внедрению новых образовательных технологий.

Еще одна тема, которая вызвала волнения у родителей, - вакцинация от коронавируса. Они решили запросить у Минздрава и Роспотребнадзора официальные разъяснения и статистику заболеваемости среди детей. На фоне этих цифр нижегородцы смогут выработать согласованную позицию по поводу прививки и запрета на сегрегацию детей по признаку привит/не привит для очного посещения школ.

Мероприятие было организовано по инициативе родительских сообществ и при поддержке партии «Справедливая Россия – За правду».