NewsNN
Семь нижегородских озер признали опасными для купания
16 августа, 11:56
Общество
Семь нижегородских озер признали опасными для купания
Фото: 1MediaInvest
Специалисты нижегородского Роспотребнадзора исследовали воду в городских озерах. По состоянию на 12 августа, далеко не все водоемы соответствуют нормам.

Как передает пресс-служба надзорного ведомства, не все в порядке с микробиологическими показателями у семи озер в разных районах города. Речь идет о Силикатном, Лунском, Пестичном, Светлоярском, а также Мещерском, Больничном и Сортировочном озерах.

При этом вирусологические и паразитологические у них в нормативном состоянии. Санитарно-химические показатели также в норме.

Отметим, что на этот раз в список небезопасных пляжей не попало Верхнее озеро на Щелоковском хуторе. А значит, купаться теперь там можно.

Вместе с этим эксперты напоминают, что ситуация с купанием в озере Земснаряд до сих пор сложная — купаться там по-прежнему нельзя. Напомним, там в июне от укусов червей-паразитов пострадали несколько человек. Добавим, что эти паразиты водятся в местах, где обитают утки.

Ранее сообщалось, что еще один несчастный случай на воде произошел в регионе. В Городецком районе утонул 17-летний парень. Он купался в необорудованном для этого месте.