NewsNN
По инициативе Дегтярева Кабмин продлил мораторий по «ЭРА-ГЛОНАСС» в Хабаровском крае
16 августа, 15:17
Общество
По инициативе Дегтярева Кабмин продлил мораторий по «ЭРА-ГЛОНАСС» в Хабаровском крае
Фото: youtube.com
По просьбе главы Хабаровского края Михаила Дегтярева Правительство РФ продлило мораторий на обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в импортируемые в страну автомобили. Мораторий будет действовать до декабря следующего года.

Как пишет prokhab.ru, ранее Дегтярев попросил о продлении моратория полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и премьер-министра Михаила Мишустина. Тогда хабаровский губернатор отметил, что установка системы приведет к удорожанию иномарок, которые по большей части завозят из Японии.

«Это делает покупку этих машин, которым в нашем регионе фактически нет никакой другой альтернативы, менее доступной для жителей Хабаровского края и всего ДФО», — отметил Дегтярев.

Юрий Трутнев заявил, что поддерживает просьбу главы Хабаровского края. По его словам, дальневосточные жители смогут еще год без дополнительной финансовой нагрузки ввозить праворульные автомобили для личного пользования.

Директор коммуникационной группы «Медиатехнологии» Владимир Чернышов отметил, что сегодня для восточной части страны фактически нет альтернативных путей для импорта качественных праворульных машин. Поэтому он считает действия Дегтярева правильными и полезными для всех жителей края.

«Очевидно, что глава Хабаровского края успешно лоббирует интересы представляемого им региона, и пока у него это хорошо получается», — заявил он.

По мнению экспертов, мораторий позволяет сэкономить покупателям иномарок десятки тысяч рублей. Одобрение просьбы Дегтярева со стороны Кабмина, считают они, говорит о лояльном отношении федерального центра к врио губернатора. А он в свою очередь эффективно использует это в интересах жителей Дальнего Востока.