NewsNN
Нижегородцев возмутили световые инсталляции на Нижневолжской набережной
16 августа, 08:18
Общество
Нижегородцев возмутили световые инсталляции на Нижневолжской набережной
Фото: Telegram-канал «Нижний № 1»
Новые световые инсталляции в форме волны установили на Нижневолжской набережной в приволжской столице. В соцсетях нижегородцы тут же начали обсуждать их. Мнения разделились.

Например, одни считают, что погнутый и расплавившийся пластик на лампочках — проделки вандалов. Другие предполагают, что фонари испортились при перевозке и установке освещения.

«Полное ощущение, что они сделаны из какого-то очень непрочного материала и пострадали как раз не от вандалов, а от установщиков — на каждом фонарике одинаковые заломы», — поделилась своим мнением нижегородка Дарья Веселова.

«Весьма опрометчиво рассчитывать на то, что они останутся целыми, сделав их не из антивандальных материалов», — добавил Максим Бергамот.

Есть и те, кто полагает, что это просто такой оригинальный дизайн.

«Они такие и были, когда их устанавливали. Это такой дизайн», — написал Андрей Смирнов.

Напомним, благоустройство Нижневолжской набережной проходит в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. По контракту, помимо модернизации системы освещения, рабочие должны на территории провести озеленение, установить теневые навесы для ожидания речного транспорта, а также поставить уличную мебель, общественные туалеты и детские площадки.

Ранее нижегородцы возмутились новыми фонарями на Большой Покровской. Кто-то даже сравнил их с фонарями в концлагерях.