NewsNN
Нижегородская область потратит более 20 млн рублей на переправу пассажиров «Омиком»
16 августа, 17:52
Общество
Нижегородская область потратит более 20 млн рублей на переправу пассажиров «Омиком»
Фото: Photobank Ura Media
16 августа состоялось заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству. Депутаты рассмотрели поправки к проекту изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В частности, в целях обеспечения транспортного обслуживания населения Нижегородской области предлагается внести поправку от комитета об увеличении ассигнования региональному министерству транспорта и автомобильных дорог в 2021 году на 17,8 млн рублей в целях предоставления субсидии Павловскому муниципальному округу. Деньги будут направлены на организацию проезда пассажиров через Оку в направлении Павлово — Тумботино за счет дополнительных поступлений налога на прибыль организаций в областной бюджет по итогам 7 месяцев 2021 года.

Кроме того, на указанные цели за счет резервного фонда правительства Нижегородской области в 2022 году будет направлено еще 2,9 млн рублей.

Эти средства необходимы для дальнейшей эксплуатации осуществляющего бесплатную переправу пассажиров теплохода ОМ-370 в осенне-зимний и весенний период 2021–2022 годах, в том числе на слипование теплохода, закупку и установку двигателей с редуктором, ГСМ, заработную плату, оплату за причал и т. д.

«Население Тумботино, включая деревни, составляет более 10 тысяч человек. Большинство работает и учится в Павлове. Там же находятся многие соцобъекты: Пенсионный фонд, Управление социальной защиты населения, Центр занятости населения, „Павловская ЦРБ“ и другие. Люди в ежедневном режиме используют наплавной мост. А в его отсутствие используется для перевозки пассажиров ОМ-370. С января 2019 года по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина была организована бесплатная переправа на ОМ-370. Сегодня мы поддержали изменения в бюджет, благодаря которым почти 21 млн рублей планируют направить в 2021 и 2022 годах на обеспечение бесперебойной работы бесплатной переправы пассажиров „Омиком“ в осенне-зимний и весенний период в Павловском муниципальном округе», - сказал председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.