NewsNN
Три новости четверга, которые стоит прочитать каждому нижегородцу
16 июля 2020, 18:00
Общество
Три новости четверга, которые стоит прочитать каждому нижегородцу
Фото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Многообещающая. Очередные изменения внесены в губернаторский указ о режиме повышенной готовности. Теперь решение о проведении отдельных мероприятий будет принимать Координационный штаб по борьбе с распространением COVID-19. Вдобавок ко всему отменяется двухнедельный карантин для приезжающих из-за границы. Однако в течение трех дней после возвращения в Россию обязательно надо провериться на коронавирус. Если нижегородцы после заграничной поездки чувствуют себя нехорошо, то карантина не избежать.

Новость № 2. Позитивная. Нижегородская область вошла в пятерку регионов, где велика вероятность роста количества обманутых дольщиков. По данным на март 2020 года, такая же тенденция прослеживается в Москве, Московской, Ленинградской областях и в Краснодарском крае. При этом региональные власти собираются восстановить права уже пострадавших нижегородцев. Речь идет о примерно пяти тысячах дольщиков, которые вложили свои средства в строительство «Окского берега», домов на улицах Ошарская и Ванеева, ЖК «Университетский» и «Новинки Smart Сity».

Новость № 3. Опасная. В Кстовской промзоне зафиксировано загрязнение воздуха фенолом. Его концентрация превысила норму аж в 2,9 раза. Кроме того, этой отравой дышат жители Приокского и Автозаводского районов областного центра. По данным «Верхне-Волжского УГМС», 15 июля скопление в воздухе опасного вещества превысило норму в 2,4 раза. Тем временем жители Дзержинска продолжают дышать формальдегидом и этилбензолом.