NewsNN
Нижегородцы смогут отметить Масленицу 26 февраля на Щелоковском хуторе
16 февраля 2012, 14:02
Общество
Нижегородцы смогут отметить Масленицу 26 февраля на Щелоковском хуторе

Как сообщают организаторы, на предстоящем 26 февраля празднике, который состоится на территории музея архитектуры и быта народов Поволжья,можно будет увидеть масленичные забавы, бытовавшие в нижегородских деревнях до 60-х  годов ХХ столетия, особенно колоритно на нижегородской земле проходил вывоз чучела Масленицы, он был зафиксирован ещё в XIX веке.

На правзднике состоятся  традиционные мужские состязания «Стенка на стенку»,  бои за взятие Снежного городка, где будет разожжен праздничный костёр. Это будет происходить также необычно,  и мы надеемся, будет сюрпризом для наших гостей. После костра у взрослых пар будет возможность принять участие в  старинных танцах.

 Детям будет посвящена  первая часть праздника  с 13-00 до 14-00 часов, здесь можно будет увидеть  Петрушку, потешки, розыгрыши и игры для детей и их родителей, в исполнении не только взрослых, но и  детских фольклорных коллективов: молодёжного фольклорного театра «Вечёра»; детского состава фольклорного ансамбля «Птица жар»; детского  фольклорного коллектива «Журалейка».

Кроме того, в это время на празднике будет действовать потешный «Сопливый базар», на котором, маленькие нижегородцы смогут приобрести свистульки, игрушки, сладости, а также посетить «Лавку старьёвщика», где можно будет обменяться старыми вещами и игрушками.