NewsNN
Пожилой нижегородец оказался заперт в собственной квартире из-за гор мусора
15 сентября, 12:26
Общество
Пожилой нижегородец оказался заперт в собственной квартире из-за гор мусора
Фото: 1MI
В Нижнем Новгороде сотрудникам МЧС пришлось спасать 70-летнего Плюшкина, который забил квартиру мусором и не мог выходить из-за этого через дверь.

Пожилой мужчина превратил свою квартиру в склад мусора. Отходов скопилось столько, что дверь в жилище открываться перестала, и дедушка лазил в свою квартиру на втором этаже по газовой трубе, держась за опоры линии электропередач. Таким образом ему приходилось пробираться в свое жилище по нескольку раз в день.

Несмотря на такие сложности, Александр Смирнов не переставал таскать мусор в дом. А вот, когда он выносил отходы последний раз, сказать довольно сложно.

Уже уставшие от бегающих крыс и тараканов соседи были уверены, что дверь в квартиру не открывается, поскольку заблокирована мусором. В связи с этим для спасения пожилого нижегородца они вызвали МЧС.

Ранее к мужчине, как сообщается в сюжете «Кстати», приходили работники из соцзащиты, помогали в бытовых вопросах. Но после он заявил, что в их услугах больше не нуждается.

После визита МЧС и журналистов пенсионер согласился снова быть под присмотром социальной защиты. Также нижегородский Плюшкин пообещал, что вынесет скопившийся за много лет мусор из квартиры.

Ранее сообщалось, что двух жительниц Вачского района наказали за кражу волосяного колтуна у женщины-маугли.