Стало известно, когда отремонтируют аварийный мост через Тешу в Ардатовском районе
15 сентября , 17:52
Общество
Photo: vk.com/kstatinn
ГКУ НО «Главное управление автомобильный дорог» разрабатывает проектную документацию на реконструкцию участка автодороги Павлово — Сосновское — Лесуново — Мухтолово в Ардатовском районе с мостом через Тешу. Об этом NewsNN рассказали в ГУАД.

Согласно предоставленной информации, получить положительное заключение госэкспертизы проектной документации планируется во втором квартале 2021 года. Реконструкция дороги также намечена на будущий год.

Напомним, что речь идет о переправе, ямы на которой «починили» деревянными поддонами. Местные жители пожаловались на аварийный мост в социальных сетях, выложив фотографии переправы. Они признались, что боятся ходить этой дорогой, потому что провалиться через пробоины можно в любую минуту.

Тем временем в ГУАД добавили, что в 2019 году мост через Тешу был обследован. Специалисты пришли к выводу: переправа находится в аварийном технико-эксплуатационном состоянии.

«Основными дефектами является потеря несущей способности железобетонных балок пролетных строений, которые подлежат замене. В рамках контракта на содержание мостов в Ардатовском районе в 2019 и 2020 годах на мосту проводились работы, направленные на обеспечение безопасности движения пешеходов (устранение проломов тротуарных блоков, закрытие пешеходного движения)», — рассказали в казенном учреждении.

А в декабре прошло года ввели ограничение движения транспортных средств по мосту общей массой свыше 10 тонн.