NewsNN
Три острых новости недели про нижегородскую ритуалку, четвертую волну и Варламова
15 августа, 23:13
Общество
Три острых новости недели про нижегородскую ритуалку, четвертую волну и Варламова
Фото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:1Mi

Новость № 1 Минздрав региона заявил о росте риска четвертой волны COVID-19 в Нижегородской области. В связи с этим министр Давид Мелик-Гусйенов обратился к представителям старшего поколения, отметив важность заботы о собственном здоровье. Чиновник подчеркнул, что уберечь от тяжелой формы протекания болезни поможет вакцинация, которая также снижает вероятность проникновения в организм опасной инфекции.

Фото:NewsNN

Новость № 2 На этой неделе в городе Заволжье произошел резонансный случай, вскрывший немало проблем ритуальной сферы в Нижегородской области. Напомним, родственники усопшего заявили, что сотрудник ритуальной компании явился на похороны будучи нетрезвым, уронил гроб, в результате чего из гроба выпали погребальные принадлежности, а у покойника оказалось сломана нога. Организаторы похорон, стоимость которых обошлась в 60 тысяч рубдей, своей вины не признали и даже угрожали своим клиентам, которые ради справедливости, решили взыскать с компании компенсацию.

Фото:instagram.com/varlamov

Новость № 3 На этой неделе известный блогер Илья Варламов, который в начале августа приезжал в Нижний Новгород и встретился сначала с мэром, а потом с губернатором опубликовал в своем ЖЖ длинную статью с большим количеством фото, где назвал Нижний Новгород «главным направлением этого лета». Также он заявил, что в Нижнем Новгороде произошло «урбанистическое чудо», имея ввиду благоустройство множество городских пространств и ремонт зданий.

Однако положительный отзыв ютубер пришелся по вкусу далеко не всем. Один из его теперь уже бывших соратников даже назвал вышедший материал «позорищем», имея ввиду, что раньше Варламов был более критичен и непредвзят к происходящим в городе изменениям.