Итоги дня: +47 заболевших, очередь на «Лукойле» и новые меры поддержки
15 апреля , 18:00
Общество
Photo: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области зафиксировано 47 новых случаев заражения коронавирусом. Теперь в регионе инфицированы 339 человек, 21 из которых уже поправился. Анализы на новую болезнь сдали свыше 26 тысяч нгижегородцев. Также от коронавирусной инфекции скончались четыре пенсионерки. Они имели сопутствующие хронические заболевания.

Photo:"Типичный Нижний Новгород"

У проходной завода «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», расположенного в Кстове Нижегородской области, были нарушены правила соблюдения дистанции во время пропуска работников через проходную предприятия. Как пояснили на предприятии, очередь создали сотрудники подрядной организации — «Велесстрой».

Photo:1MediaInvest

Малые и средние компании, продающие непродовольственные товары, будут включены в перечень предприятий, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой трансляции 15 марта.

Photo:1MediaInvest

Нижегородская компания по продаже автозапчестей для иномарок ООО «ПартКом» была вынуждена уволить около 500 человек, так сейчас терпит убытки из-за пандемии коронавируса. Об этом NewsNN сообщил источник в компании.

Photo:Александр Волжанин

За пять дней в Нижегородской области было составлено 259 протоколов о нарушении режима самоизоляции в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Photo:Пресс-служба Западного военного округа

В Нижнем Новгороде продолжается строительство военного госпиталя для коронавирусных больных. При этом срок его сдачи перенесли с 20 апреля на 17.

Photo:1MediaInvest

13 и 14 апреля в северной части Дзержинска Нижегородской области зарегистрировано загрязнение атмосферного воздуха оксида углеродом. Его концентрация превысила норму в 2,8 раза.