NewsNN
Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей
15 апреля 2009, 15:04
Общество
Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей
Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей Posted on декабря 02, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off На заседании правительства Нижегородской области 2 декабря 2008 года рассматривалась ситуация в промышленности региона, возникшая в связи с неплатежами со стороны крупных корпораций за поставленную нижегородскими предприятиями продукцию, в том числе, по госзаказу. Как стало известно в ходе заседания, у производителей промышленной продукции наблюдается рост дебиторской задолженности со стороны потребителей. Предприятия вынуждены повышать долю кредитных средств в обороте. Растет вероятность невозврата дебиторской задолженности со стороны мелких предприятий, возникает угроза неплатежей по налоговым начислениям и задержки выплаты заработной платы.   Наиболее существенно проблема неплатеже отразилась на предприятиях ОАО “РУМО”, ОАО “Транспневматика”, ОАО “ЦНИИ Буревестник” и др. Для исправления ситуации региональным правительством подготовлен комплекс мероприятий.   В частности, подготовлено обращение на имя Председателя Правительства РФ Владимира Путина о проблеме неоплаченных работ промышленным предприятиям Нижегородской области по государственным закупкам и договорам с корпорациями.   “Только пять предприятий Нижегородской области дают 2,5 млрд. долгов и по остальным набегает еще 2 миллиарда. Я считаю, что мы должны акцентировать внимание Правительства на этом вопросе. К тому же, речь в основном идет об оборонном заказе”, - отметил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.

Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей

Posted on декабря 02, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

На заседании правительства Нижегородской области 2 декабря 2008 года рассматривалась ситуация в промышленности региона, возникшая в связи с неплатежами со стороны крупных корпораций за поставленную нижегородскими предприятиями продукцию, в том числе, по госзаказу. Как стало известно в ходе заседания, у производителей промышленной продукции наблюдается рост дебиторской задолженности со стороны потребителей. Предприятия вынуждены повышать долю кредитных средств в обороте. Растет вероятность невозврата дебиторской задолженности со стороны мелких предприятий, возникает угроза неплатежей по налоговым начислениям и задержки выплаты заработной платы.

 

Наиболее существенно проблема неплатеже отразилась на предприятиях ОАО “РУМО”, ОАО “Транспневматика”, ОАО “ЦНИИ Буревестник” и др. Для исправления ситуации региональным правительством подготовлен комплекс мероприятий.

 

В частности, подготовлено обращение на имя Председателя Правительства РФ Владимира Путина о проблеме неоплаченных работ промышленным предприятиям Нижегородской области по государственным закупкам и договорам с корпорациями.

 

“Только пять предприятий Нижегородской области дают 2,5 млрд. долгов и по остальным набегает еще 2 миллиарда. Я считаю, что мы должны акцентировать внимание Правительства на этом вопросе. К тому же, речь в основном идет об оборонном заказе”, - отметил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.