NewsNN
ВСК: оформление страхового события по каско в онлайне занимает 10 минут
15 марта, 12:21
Общество
ВСК: оформление страхового события по каско в онлайне занимает 10 минут
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Урегулирование страховых случаев по автокаско через мобильное приложение выросло в 8 раз. Такие данные приводят аналитики Страхового Дома ВСК.

Согласно проведенному анализу, по итогам февраля доля решений страховых случаев дистанционно превысила 60% от всех каналов взаимодействия с клиентами. Рост составил свыше 52 процентных пунктов. Аналогичный показатель за прошлый период был на уровне 7,7%.

Соответственно, страхователи стали гораздо реже обращаться через традиционные каналы. К примеру, число обращений через контакт-центр ВСК сократилось на 14 процентных пунктов и составляет 7,8%. В три раза сократилось посещение офисов компании по вопросам урегулирования автокаско. Если в феврале прошлого года этот показатель превышал 47%, то сейчас он составляет лишь 17,8%. Всем обратившимся в офисы сотрудники компании рассказывают об онлайн-сервисах и о возможностях дистанционного обслуживания.

Непосредственное обращение к представителям компании также снизилось с 18,5% до 14,2%.

По словам вице-президента, руководителя управления развития экосистемы Страхового Дома ВСК Олега Лисника, дистанционный формат оказался весьма востребованным и актуальным для клиентов.

«В прошлом году нам удалось масштабировать проект по всей территории страны, в том числе поддержать этим сервисом клиентов, проживающих в отдаленных регионах», — прокомментировал Лисник.

Он также добавил, что если ранее на оформление страхового случая офлайн могло уйти в среднем около двух дней, то сейчас эта процедура занимает порядка 10 минут, причем дистанционно. При этом через онлайн-формат сокращается и время выдачи клиенту направления на ремонт. При традиционном обращении этот вопрос займет в среднем 4 дня, а в дистанционном сервисе — один день.

«Выгода для клиента очевидна. К лету ВСК планирует увеличить количество клиентов, воспользовавшихся дистанционным урегулированием, до 70% от общего числа обращений по урегулированию страховых случаев в автокаско», — отметил Олег Лисник.