NewsNN
В прошлом году прибыль среднего и крупного бизнеса в РФ упала на 23,5 процентов
15 марта, 15:20
Общество
В прошлом году прибыль среднего и крупного бизнеса в РФ упала на 23,5 процентов
Фото: pixabay.com
Прошлый год стал рекордным за последние 12 лет для российского среднего и крупного бизнеса по падению прибыли. Она сократилась на 23,5 процента.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на результаты исследования, которое проводила международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza, в общей сложности бизнес недополучил 3,8 триллиона рублей.

Еще больше бизнес потерял в кризисном 2008 году, когда прибыль снизилась на 30,4 процента. Но если брать абсолютные значения, недополученные доходы тогда была меньше, чем сейчас, достигнув 1,74 триллиона рублей.

Сегодня негативный результат обусловлен прежде всего конъюнктурными факторами. И, по мнению экспертов, если бы бизнес не поддержало государство, убыток мог быть не менее 50 процентов.

Главной причиной падения прибыли бизнеса в минувшем году был локдаун. Начало восстановительного роста пришлось только на октябрь.

Финансовые показатели стали хуже в 48 российских регионах. Самое большое падение прибыли было в таких регионах, как Северная Осетия, Ненецкий автономный округ, Ингушетия, Амурская область и Севастополь.