NewsNN
Три скандальные новости понедельника, которые нужно знать всем нижегородцам
15 марта, 18:00
Общество
Три скандальные новости понедельника, которые нужно знать всем нижегородцам
Фото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Бывший заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев признан виновным в получении взятки в виде двух автомобилей премиум-класса. Теперь он проведет в колонии строгого режима 12 лет и заплатит штраф, равный 35-кратному размеру взятки. Также Жиделеву запретили занимать должности в правоохранительных органах или иных госучреждениях сроком на десять лет.

Новость № 2. В Нижегородской области разгорелся скандал с вачинским депутатом Владимиром Васкэ от партии ЛДПР. Он лишен прав до 2050 года, но при этом устроил жесткую аварию, в результате которой девушка осталась инвалидом. В связи с этим Васкэ написал заявление о сложении депутатских полномочий и вышел из партии, его отставку приняли на Координационном совете Нижегородского регионального отделения ЛДПР.

Новость № 3. Юрий Звездин покинет пост директора департамента спорта и физкультуры Нижнего Новгорода. Решение об уходе чиновник принял не по собственному желанию. Сообщается, что его работа не устроила заместителя мэра по социальной политике Леонида Стрельцова. Освободить кресло Звездин может уже в апреле. По неподтвержденной информации, его место займет Андрей Бояринцев.