NewsNN
Опасные производства Дзержинска продолжат работу во время ЧМ-2018
15 марта 2018, 12:13
Общество
Опасные производства Дзержинска продолжат работу во время ЧМ-2018
Фото: 24-lenta.ru
Российские производства, использующие опасные вещества, планируют продолжить работу во время ЧМ при усилении мер безопасности. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Согласно информации, в начале года ФСБ начала извещать промышленные предприятия о возможном закрытии на период проведения ЧМ. Правительство РФ допускало несколько вариантов мер безопасности: оперативные штабы могли закрыть все предприятия или ограничиться усилением применения мер безопасности на них под гарантии менеджмента.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) пожаловался в правительство и Ростехнадзор. В ответ РСПП сообщили, что приостановят лишь те предприятия, где «используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества». Издание отмечает, что это не внесло ясность, общие правила остаются неоднозначными.

Ранее глава РСПП Александр Шохин указал правительству на то, что нормы по опасности подробно не регламентированы и под приостановку рискуют попасть все опасные промышленные объекты 1–4 категорий.

Кроме того, издание сообщает, что сейчас компании пытаются убедить оперативные штабы и предоставить разъяснения о невозможности остановки своих предприятий. Так, к примеру, в СИБУРе приостанавливать производство не собираются и обосновали это, ссылаясь на технические и экономические причины.

На одном из химпредприятий Дзержинска рассказали, что в Роспотребнадзоре и региональном УФСБ сообщили о продолжении работы на время ЧМ.

«Кажется, все налаживается. После того как распоряжение силовиков было предано огласке, власти начали просчитывать последствия», - цитирует «Коммерсант» собеседника. Также продолжит работу и другое предприятие региона, но под личную ответственность руководителей.

ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.