NewsNN
Итоги дня: Муниципальный долг, козье молоко и «упавший» лифт
15 марта 2017, 18:11
Общество
Ирина Шадиева
Итоги дня: Муниципальный долг, козье молоко и «упавший» лифт
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Муниципальный долг Нижнего Новгорода на 1 марта 2017 года составил 9,31 млрд рублей. Это на 8,2% больше, чем на 1 января 2017 год.

В Нижегородской области появятся инновационный центр по производству и переработке козьего молока и мясо-молочный товарный комплекс на 11 250 голов дойного стада крупного рогатого скота.

Прокуратурой области организована проверка по факту произошедшего инцидента в работе лифтового оборудования в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Как сообщалось ранее, нижегородка упала с лифтом с 20 этажа. Вместе с ней был 3-месячный ребенок.

Министерство образования и науки Нижегородской области в 2017 году разрабатывает тарифы для оплаты преподавателям организации проведения ЕГЭ.«Коротков провел встречу с учителями 23 школы. Сказал, что вопрос оплаты ЕГЭ решается. Разрабатываются тарифы», - рассказал корреспонденту NewsNN представитель дзержинской ячейки российского профсоюза «Учитель».

Правительство Нижегородской области ищет инвесторов для завершения строительства ЖК «Парус» на площади Сенной площади в Нижнем Новгороде. У объекта ЖК «Парус» к марту выполнен монолитный каркас жилой части - 23 этажа (всего в здании будет 25 этажей), и гостиничного блока - 6 этажей (всего построят 8 этажей).

Съемочную группу «Магаззино» телеканала «Пятница» заперли в одном из супермаркетов Нижнего Новгорода. Свой репортаж с проверкой супермаркета «Купеческий» Александр Молочко попросил считать официальным обращением в Роспотребнадзор.

Мусор продолжают свозить на закрытую Шуваловскую свалку. Она находится в Ленинском районе Нижнего Новгорода. По периметру свалки вновь появились очаги возгорания. Прошлым летом их площадь достигала сотен квадратных метров.