Сборы за платные парковки в Нижнем Новгороде пойдут на ремонт дорог
15 февраля , 17:17
Общество
Фото: 1Mi
Администрация Нижнего Новгорода планирует потратить средства, полученные в ходе функционирования единого парковочного пространства на улучшение содержания улично-дорожной сети и создание перехватывающих городских парковок. Об этом ИА NewsNN рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, парковки закрытого типа расположатся на площади Революции у дома № 7, на площади Максима Горького у домов № 1 и № 2 и у дома № 8 по улице Ковалихинская. Договор на создание стоянок заключен с ПАО «Мегафон» на основании концессионного соглашения. Компания обещала создать от 5300 до 7400 платных парковочных мест.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев, сейчас обсуждается увеличение времени безвозмездного пользования платными парковками с 15 минут до одного часа в будние дни.

Кроме этого, в соответствии с федеральным законом, на безвозмездной основе пользоваться машиноместами смогут автомобили пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военных, полиции, следственного комитета, органов исполнительной власти.

А в целях соблюдения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» при организации платных парковок концессионером учтена необходимость организации бесплатных парковочных мест для размещения специальных транспортных средств инвалидов. Поэтому инвалиды всех групп смогут бесплатно пользоваться паркингом. Для них будет выделено 10% машиномест.

Также решается вопрос о предоставлении льгот на парковочные места для многодетных семей.

В департаменте транспорта отметили, что для так называемых «резидентов» (лиц, которые теоретически могут запрашивать льготы на парковку транспортных средств на платных парковочных местах улиц вблизи места их постоянного проживания) федеральным законодательством не предусмотрено, поэтому вопрос предоставления им абонементов и льгот пока рассматривается администрацией.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал ввод платных парковок в Нижнем Новгороде.

Сюжеты:
Эксклюзив