NewsNN
Нижегородская область запустила проект инициативного бюджетирования 2021 года
15 февраля, 11:07
Общество
Нижегородская область запустила проект инициативного бюджетирования 2021 года
Фото: 1mi
Проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» стартовал в Нижегородской области. Предложения по улучшению качества жизни принимаются от нижегородцев до 15 марта 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

По словам главы региона, отношение к работе меняется, когда в финансировании участвуют сами жители. У местных властей сразу повышается уровень ответственности за реализацию инициатив. В 2021 году номинаций у проекта восемь: «Наши дороги», «Наша память», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее — детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива». На реализацию проекта предусмотрено 730 млн рублей.

«Нижегородская область традиционно является одним из лидеров в стране по внедрению механизмов инициативного бюджетирования», — подчеркнул Никитин.

Чтобы получить деньги на реализацию своих проектов, нижегородцам надо организовать инициативную группу, в которую войдут от десяти человек и более. Затем следует заручиться поддержкой земляков на специальном собрании, а с 16 марта проголосовать за свой проект на сайте ВамРешать.рф.

Решение по выделению финансирования будет приниматься исходя из количества поддержавших проект людей, а также социальной эффективности и готовности нижегородцев самим участвовать в реализации конкретной инициативы, в том числе рублем. Как пояснили в региональном правительстве, инициативный платеж может составлять до 1% от стоимости проекта. Остальная сумма будет складываться из бюджетов области и местной администрации.