431 человек заразился коронавирусом в Нижегородской области за минувшие сутки
15 февраля , 11:40
Общество
Фото: 1Mi
В Нижегородской области за прошедшие сутки медики выявили ещё 431 новый случай заражения COVID-19. В общей сложности с начала пандемии новый вирус подхватили 91 302 нижегородца. Данные опубликованы на портале стопкоронавирус.рф.

В региональном Роспотребнадзоре уточнили, что у около 3,7 тысячи человек болезнь протекает бессимптомно или в лёгкой форме, они лечатся амбулаторно. В больницах на сегодняшний день находятся более 2,8 тысячи нижегородцев.

По данным на 15 февраля, 83 206 человек уже успешно вылечились от коронавируса. За последние сутки отрицательные тесты на COVID-19 получили ещё 396 жителей Нижегородской области. Всего за выходные выписаны 1 222 нижегородца.

Как сообщили в региональном правительстве, в медучреждениях области на сегодняшний день развёрнуто 4457 коек, из которых кислородом обеспечено около трех тысяч, в том числе аппаратами ИВЛ — 805 коек. Около 21% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ свободно.

Не обошлось за минувшие сутки и без летальных исходов: к списку скончавшихся от коронавируса добавилось девять человек. Всего в Нижегородской области от последствий этой страшной болезни умерли 2 303 жителей.

Напомним, в регионе продолжается добровольная вакцинация от коронавируса. Прививку сделали уже свыше 50 тысяч человек. В данный момент в Нижегородской области открыт 91 прививочный пункт, 26 из них — в Нижнем Новгороде.

Кроме этого, в регионе стартует пилотный проект по созданию оптимальных условий для проведения вакцинации: нижегородцы смогут вакцинироваться от COVID-19 на работе и в торговых центрах. При этом губернатор Нижегородской области опроверг принудительную вакцинацию на предприятиях региона.