NewsNN
Кириенко передал «золотой парашют» в фонд помощи детям
15 февраля 2017, 20:09
Общество
Кириенко передал «золотой парашют» в фонд помощи детям
Кириенко передал «золотой парашют» в фонд помощи детям

Первый заместитель председателя главы администрации президента России Сергей Кириенко в качестве первого шага на новой общественной должности внес в целевой капитал личный бонус, полученный им по итогам работы в Государственной корпорации «Росатом». Об этом сообщается на сайте фонда. 



Кириенко был избран председателем попечительского совета Фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука – детям». Главной целью фонда является обеспечение устойчивого финансирования научных и клинических исследований. 

Деньги, которые вложил Сергей Кириенко, дал старт формированию первого целевого капитала в России, созданного для поддержки исследовательских и клинических программ по лечению детского рака. 

Сумма, которую пожертвовал председатель попечительского совета, неизвестна. Но его доход в 2015 году составил почти 50 миллионов рублей. 

Топ-менеджеры могут получить «золотой парашют» после расторжения трудового договора. 

РИА Новости сообщили, что Кириенко заявил, что надеется, что фонд соберет 400-450 миллионов рублей уже в этом году, а целевой капитал достигнет 4 миллиардов рублей за 5-7 лет. 

Источник фото: yugopolis.ru

Юлия Исаева