NewsNN
В Нижегородской области на 66% увеличилось производство сахарного песка
15 января, 17:01
Общество
В Нижегородской области на 66% увеличилось производство сахарного песка
Фото: pixabay.com
В 2020 году в Нижегородской области произведено 66,6 тысяч тонн сахарного песка, что на 26,4 тысячи тонн больше, чем в 2019. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

Отмечается, что значительную роль в этом играет инвестиционный проект по модернизации перерабатывающего производства с привлечением льготных кредитов, который реализуется на Сергачском сахарном заводе, уточнил Денисов.

При этом сахарный завод модернизирует своё оборудование — как по выпуску сахара, так и по переработке отходов. На предприятии в 2020 году установлены агрегаты для прессовки и упаковки побочного продукта переработки сахарной свеклы — жома, который прекрасно идёт на корм для крупного рогатого скота.

Кроме этого, рассказали в Минсельхозе, предприятия получают государственные субсидии на возмещение части затрат на приобретение качественных семян и специализированной техники, а также другие виды поддержки.

Напомним, предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области с начала 2020 года получили 3,7 млрд рублей. Кроме этого, нижегородским предприятиям агропромышленного комплекса выделили 8,7 млрд рублей льготных кредитов в текущем году. Что больше на 20%, чем в прошлом году.