NewsNN
Нижегородская область заняла 12-е место на карте «коллекторского террора»
14 декабря 2016, 17:19
Общество
Нижегородская область заняла 12-е место на карте «коллекторского террора»
Нижегородская область заняла 12-е место на карте «коллекторского террора»

В Нижегородской области жители испытывают средний уровень прессинга со стороны специалистов по взысканию долгов. Это соответствует 12-ому месту в общем списке наиболее «затерроризированных» коллекторскими агентствами регионов России. Такая информация появилась на портале Zaim.com.

В городе зафиксировано 32,28 жалоб на 100 тысяч должников.

Во время составления карты сотрудники портала проанализировали данные бюро кредитных историй «Эквифакс» о количестве должников с просрочкой более 30 дней (по состоянию на ноябрь 2016 года) и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) по количеству жалоб на коллекторов, поступивших к ним во втором-третьем квартале 2016 года. Чтобы определить остроту проблемы, исследователи посчитали количество жалоб в расчете на 100 тысяч должников. Проблемные регионы на карте имеют красный, оранжевый и желтый цвет, а менее проблемные – зеленый.

Самая тяжелая ситуация в Москве. Там коллекторы «терроризируют» 95,8 условных должников из 100 тысяч. Наименьшее количество проблем с агентствами имеют жители Якутии.

Напомним, что 26 октября служба судебных приставов пообещала уменьшить число коллекторских агентств в 2017 году в 50 раз.

Алена Глазкова

Источник фото: http://www.farpost.ru