NewsNN
Жители Новинок выступают против присоединения к Нижнему Новгороду
14 октября 2019, 09:23
Общество
Жители Новинок выступают против присоединения к Нижнему Новгороду
Фото: domoynn.ru
Жители Новинок выступают против присоединения к Нижнему Новгороду. Они требуют проведения референдума. Обращение инициативной группы жителей Новинок есть в распоряжении NewsNN.

Они рассказали, что 10 октября проходили «якобы слушания» о присоединении Новинок, однако на них присутствовали только около 80 местных жителей. Только двое из них выступили «за» объединение территорий.

Также, по словам жителей Новинок, чиновники игнорировали их вопросы. Например, они не ответили, насколько поднимутся тарифы, будут ли работать муниципальные инстанции, как будут развиваться коммуникации и др.

Кроме того, по информации жителей, за несогласие с присоединением Новинок к Нижнему Новгороду была уволена прежняя администрация сельского поселения. А с 1 ноября прекратит работать местная музыкальная школа, так как она будет перебазирована в Приокском районе. Однако многие учителя в связи с этим хотят уволится, поскольку им намного выгоднее работать на селе, нежели в городе.

«Но самое главное — это то, что нас просто не пытаются услышать. Никто не говорил о проведении референдума, или голосования по вопросу вступления в состав областного центра. Никто не интересовался нашим мнением. С нами поступили, словно с животными в зоопарке, которых взяли и продали в другой зоопарк, без их воли», — говорят жители Новинок.

В связи с этим жители предлагают провести 18 октября публичные слушания, перед которыми им предоставят полную информацию об изменении налогов и тарифов в случае присоединения к Нижнему Новгороду. А также они хотят проведения референдума, в результате которого были бы опрошены не менее 80% жителей.

По мнению сельчан, за их счет власти Нижнего Новгорода хотят улучшить демографическую ситуацию в городе. А администрация Богородского района — избавится от проблемы с обманутыми дольщиками.

Ранее присоединение Новинок к Нижнему Новгороду поддержали депутаты городской думы, Новинского сельсовета и земского собрания Богородского района. Административно Новинки войдут в Приокский район.

Сюжеты:
Эксклюзив