NewsNN
Нижегородский музей Добролюбова откроется после ремонта в 2022 году
14 сентября, 11:33
Общество
Нижегородский музей Добролюбова откроется после ремонта в 2022 году
Фото: www.google.com/maps/
Сегодня, 14 сентября, единственный в мире музей Н. А. Добролюбова, который находится в Нижнем Новгороде, отмечает свое 50-летие. Однако посетить здание до сих пор нельзя. Рабочие не успели завершить работы по реставрации. Об этом NewsNN заявили в городском департаменте культуры.

Напомним, музей находится в двух зданиях. Они внесены в реестр ОКН. В первом «Усадьба, в которой прошли детские и юношеские годы литературного критика, революционного демократа Н.А. Добролюбова. Главный дом», по информации МКУ «ГлавУКС г.Н.Новгорода», задержка ремонта связана с возникновением допработ, которые были обнаружены в процессе реставрации. Ориентировочно, рабочие сдадут объект 25 сентября.

Однако музей будет открыт для посещения гораздо позднеепосле завершения работ во втором здании «Дом, в котором в 1836 году родился и жил до 1853 года Н.А. Добролюбов». Его реставрацию завершат в 2022 году.

В настоящее время экспозиция доступна только в онлайн-формате на сайте музея, а также в официальных группах в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Ранее стало известно, что стоимость работ по реставрации составляет 23 млн рублей. Подрядчику нужно не только отремонтировать музей, но и привести в порядок системы коммуникации — отопление, водоснабжение, а также заняться электричеством и сигнализацией.

Сюжеты:
Эксклюзив