В деятельности АО «ДОМ.РФ» не обнаружено нарушений
14 сентября , 22:26
Общество
Photo: mil.ru
В Генеральной прокуратуре не выявили признаков коррупции в действиях ДОМ.РФ, предоставившем средства для завершения долгостроев «СУ-155».

В июле текущего года Счетная палата обратилась в Генпрокуратуру с целью проверить АО «ДОМ.РФ» на коррупцию при выдаче бюджетных средств на достройку объектов «СУ-155». Речь шла о сумме прочти в 12 млрд рублей, сообщает ТАСС.

В понедельник СМИ получили ответ из ведомства – следователи Генеральной прокуратуры не выявили в действиях АО «ДОМ.РФ» нарушений, требующих их вмешательства.

Проанализировав имеющуюся по данному обращению информацию, сотрудники Генпрокуратуры выяснили, что выделенные средства были использованы по назначению. На 11,8 млрд рублей были достроены более 120 многоквартирных домов в период с 2016 по 2019 год. Некоторая часть средств была потрачена на оплату за ранее полученные материалы и произведенные работы.

Напомним, в 2015 году руководство «СУ-155» заявило о неспособности достроить целый ряд многоквартирных домов в 14 регионах России. Несколько крупнейших банков России, в том числе Сбербанк и Росбанк, подали иски о банкротстве. К тому времени долг «СУ-155» превысил 17 млрд рублей.

Решение данной проблемы потребовало вмешательства правительства. Был подключен государственный банк «Российский капитал» (с 2018 года - «Банк ДОМ.РФ»). В результате более 27 000 обманутых дольщиков все-таки получили свое жилье.