В Нижнем Новгороде выполнено 60% работ по нацпроекту «БКАД» – Лекомцева
14 августа 2019, 14:16
Общество
Photo: администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде порядка 60% работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на текущий год уже выполнены.

Об этом заявила и.о. заместителя мэра города, директор департамента транспорта Елена Лекомцева в ходе инспекции работ на ул. Чаадаева, передает пресс-служба администрации.

По словам Лекомцевой, в 2019 году в ремонтную программу «БКАД» вошли 32 участка. Она отметила, что нижегородцы часто жаловались на дорогу по ул. Чаадаева, которую последний раз ремонтировали 25 лет назад. «Эта дорога – одна из важных транспортных артерий Московского района. Разбитый асфальт, колея, продольные и поперечные трещины – все это приводило к низкой пропускной способности улицы и ДТП», – рассказала Лекомцева, добавив, что работы здесь практически завершены.

В свою очередь, и.о. директора департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Александр Герасименко заявил, что дорогу на ул. Чаадаева разделили на два участка – до и после железнодорожного переезда. Сейчас идет сдача данного объекта, ведутся лабораторные исследования. В частности, специалисты сделали выбоину в новом покрытии, чтобы проверить качество.

Директор МКУ «Центр лабораторных испытаний» Василий Шешменев сообщил, что образец покрытия разрезается, а затем с ним проводятся манипуляции по ГОСТу. Он добавил, что новый асфальт сделан по нормативам. «В образце должно быть не более 3% насыщения, которое позволяет отводить влагу с покрытия, а при наступлении температуры 0 градусов при образовании льда предотвращает разрыв покрытия», – пояснил Шешменев.

Директор подрядной организации ООО «Эйдос» Валерий Епифанов добавил, что асфальт на ул. Чаадаева уже полностью уложили. «Осталось сделать тротуары и нанести разметку. При благоприятных погодных условиях планируем до 25 августа сдать объект», – заявил он.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал, что при торгах в рамках нацпроекта «БКАД» удалось сэкономить 109 млн рублей. Эти деньги направлены на ремонт дополнительных улиц.

В столице Приволжья должны отремонтировать семь участков в Автозаводском районе, пять – в Канавинском, четыре – в Ленинском, шесть – в Московском, пять – в Нижегородском, четыре – в Советском и один в Приокском районах в 2019 году.